Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога будет баллотироваться в парламент в мажоритарном округе на Закарпатье.Об этом он заявил в "Большой политике" на Интере.

"Я искренне говорю, что собираюсь идти на выборы в мажоритарном округе на Закарпатье", - сказал Балога.

Вместе с тем он заявил, что если не будет уверен в том, что Единый центр преодолеет 5% барьер, то представители партии будут баллотироваться лишь в мажоритарных округах.

"Если будет поддержка общества, то я готов возглавить список (Единого центра), а если нет - мы пойдем по мажоритарным округам", - ответил он на вопрос журналистки.

Балога также опроверг тезис о существовании указаний от администрации президента, кому идти на выборы из министров или глав администраций.

"Я уверен, что нет таких указаний от администрации президента, кто может идти на выборы, а кто – нет. Мне таких указаний никто не давал", - заявил он.

Кроме того, он заявил, что Единому центру пока не предлагали влиться в Партию регионов.

Говоря о своей бывшей работе с Виктором Ющенко, Балога заявил, что не советовал тому идти на второй президентский срок. Относительно Юлии Тимошенко, он сказал, что хотел бы видеть ее на свободе.

Вместе с тем он сравнил Тимошенко с Лениным, который "правил Россией, но не любил ее". "Так, думаю, и Тимошенко не любила Украину", - сказал он.

Читайте также: У Азарова решили, что ликвидацию последствий сильных морозов профинансирует Балога

Теги: верховная рада депутат мчс балога
Источник: украинская правда Просмотров: 436