Согласно повестке проведения саммита Украина-ЕС он должен был начаться сегодня в 12.40 в Администрации Президента (АП). По состоянию на 14.40 саммит не начался. Журналисты ожидают в конференц-зале, где будет проходить саммит, и пресс-центре, где, как ожидается, будет транслироваться пленарное заседание. Причину такой задержки не называют.

Янукович проміняв Росію на Європу?>>>відео

Кроме того, медиа стало известно, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не подписано. Киев и Брюссель официально завершили переговоры по Соглашению об ассоциации, что открывает путь для технического завершения окончательного текста документа.

По словам представителя Администрации президента Украины, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Совета Европейского Союза Херман ван Ромпей прибыли в Украину для участия в саммите. Сейчас, по информации пресс-службы, проходит встреча Президента Украины Виктора Януковича с председателем Европейского Совета Херманом ван Ромпеем и главой Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу в узком кругу.

Приветствуя гостей, глава украинского государства назвал сегодняшнюю встречу долгожданной. "Я рад тому, что эта встреча происходит согласно тому нашему общему плану, который мы разработали еще в начале текущего года", - сказал Янукович.

Напомним, сегодня, 19 декабря, в Киеве проходит XV саммит Украина-ЕС.

Как сообщалось, лидеры ЕС впервые выйдут за рамки протокольной программы в Украине, встретившись с представителями гражданского общества.

Теги: зст украина-ес сммит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 992