Депутат Луганского городского совета Роман Ландик будет подавать апелляцию на приговор Ленинского суда.

Об это журналистам заявил адвокат Ландика Юрий Березовский.

"Роман Ландик уполномочил меня сделать заявление о том, что он считает решение суда незаконным и грубо попирающим его конституционные права. Судебное и досудебное следствие проведено со значительными искажениями. Сегодня же мы подадим апелляцию", - сообщил он.

"Роман Владимирович просит прессу о том, чтобы результаты приговора суда не были основой его социальной внешности. Мы считаем, что пока апелляционный суд не примет решение, этот приговор не состоялся. И у него есть полная уверенность в том, что мы выиграем Европейский суд по правам человека. Он считает себя невиноватым", - рассказал Березовский.

Кроме того, адвокат думает, что Ландик не оставил желания баллотироваться в народные депутаты. Также Березовский заявил, что если Ландик будет баллотироваться, то он за него проголосует.

Сам Ландик после оглашения приговора очень быстро покинул здание суда в окружении охраны и на вопросы журналистов не реагировал.

Как сообщалось, потерпевшая по делу Романа Ландика Мария Коршунова не собирается обжаловать решение Ленинского суда Луганска, приговорившего подсудимого к трем годам лишения свободы условно.

Теги: суд приговор ландик
Источник: восточный вариант Просмотров: 624