Антикоррупционный законопроект, несмотря на большое количество поправок к нему, имеет высокий уровень подготовки. Такое мнение высказал глава парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат от КПУ Валерий Бевз.

"Сегодня этот законопроект находится в стенах Верховной Рады, в него внесено около 500 поправок. Если говорить об идее, юридической технике, принципах и самом построении законопроекта, то хотелось бы отметить достаточно высокий уровень подготовки. С другой стороны, меня смущает то, что снова так много поправок. Я уже начал читать его с красным карандашом в руках, анализируя каждую из них. Естественно, буду приглашать специалистов-практиков, научных работников, чтобы с ними проконсультироваться", - отметил он.

По словам политика, одним из ключевых нововведений законопроекта стало расширение круга лиц, на которых распространяется ответственность за коррупционные правонарушения. "К широкому перечню, в который входят министры, губернаторы, народные депутаты, председатель СБУ, генпрокурор и ряд других высоких чиновников, добавились руководство и члены Высшего совета юстиции, члены Центральной избирательной комиссии, руководители частично финансируемых из бюджета общественных организаций, помощники-консультанты народных депутатов и иных избираемых лиц. А также те, кто предоставляет публичные услуги: аудиторы, нотариусы, оценщики, эксперты, арбитражные управляющие, третейские судьи", - рассказал он.

Теги: президент коррупция борьба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 789