Украина вряд ли успеет завершить переговоры о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евросюзом к лету этого года. Об этом сегодня во время V форума "Европа – Украина" заявил заместитель главы Администрации Президента (АП) Андрей Гончарук.

Он отметил, что обе стороны имеют большой интерес друг к другу, но национальные интересы Украины и ЕС еще не дают возможности говорить, что эти переговоры будут закончены до лета.

"Но если мы подпишем соглашения о ассоциации с ЕС, это выведет на качественно новый уровень украинские отношения с ЕС", - сказал А. Гончарук.

Напомним, в Киеве с 23 по 25 февраля обсуждают новый смысл диалога с Европой, который появился с приходом Виктора Януковича на президентский пост в рамках V юбилейного форума "Европа - Украина" под названием "20 лет независимости Украины. Успехи, проблемы, перспективы".

В форуме принимают участие около 400 делегатов: представителей правительств и парламентов, мэров городов и глав локальных европейских правительств из европейских стран, Украины и России.

Теги: украина гончарук зст ап
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 780