Апелляционный суд Киева оставил под стражей экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко до 26 апреля. Такое решение суд принял на заседании сегодня.

Это решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

Напомним, сегодня, 25 февраля, Апелляционный суд Киева рассматривал жалобу на продление ареста Ю.Луценко при его отсутствии.

Суд заявил, что к нему не поступило заявление экс-министра из СИЗО о том, что он хочет присутствовать. По словам адвоката Ю.Луценко Игоря Фомина, эта информация не соответствует действительности.

Также Апелляционный суд отклонил ходатайство адвоката Ю.Луценко об отводе состава суда, поскольку нет оснований для удовлетворения этого ходатайства. Адвокат Ю.Луценко заявлял ходатайство об отводе состава суда в связи с тем, что его подзащитный не присутствовал и не может дать объяснения.

Напомним, Печерский районный суд продлил до 26 апреля срок содержания под стражей Ю.Луценко (27 декабря 2010 г. суд изменил меру пресечения Ю.Луценко с подписки о невыезде на содержание под стражей на 2 месяца).

28 января ГПУ наложила арест на имущество Ю.Луценко и трех сотрудников МВД с целью возмещения государству ущерба, установленного досудебным следствием в размере свыше 970 тыс. грн. Ранее ГПУ завершила досудебное следствие по уголовному делу по обвинению Ю.Луценко и трех сотрудников МВД.

26 января Ю.Луценко было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц), ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), ч. 3 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением, причинившее существенный вред охраняемым законом правам граждан совершенное работником правоохранительного органа).

Адвокат Ю.Луценко Игорь Фомин сообщил, что ему инкриминируется то, что он в 2008-2009 гг. на проведение дня милиции потратил около 600 тыс. грн. Эти средства пошли на аренду в 2008-2009 гг. Дворца культуры Украины. Следствие считает, что Ю.Луценко нарушил постановление Кабмина об экономии бюджетных средств во время финансово-экономического кризиса, потратив средства на аренду зала.

Также ГПУ обвиняет Ю.Луценко в нарушениях при приеме на работу и присвоении званий его бывшему личному водителю Леониду Приступлюку. Как сообщалось, сумма нанесенных государству убытков Ю.Луценко в ходе этих нарушений составляет 360 тыс. грн. Отметим, в течение двух лет водитель получил милицейское звание от капитана до подполковника, получая соответствующую заработную плату, кроме того, его общий стаж работы (22 года) был зачислен как работа в милиции, хотя до этого он не находился на милицейской службе.

Теги: суд луценко арест
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 779