Революции в арабских странах заставят Украину отдать ГТС России. Об этом в ходе сегодняшнего круглого стола заявил депутат Государственной Думы РФ Сергей Марков.

"Арабская революция будет иметь очень серьезные последствия для всех стран на мировой арене. И на Египте и Ливии этот процесс не закончится. Цены на нефть будут расти, что позитивно для России. Ведь вряд ли Алжир и Катар смогут выполнять свои обязательства в части поставки нефти", - отметил он.

В связи с этим, по словам российского политика, учитывая рост цен на нефть на мировом рынке, вновь вырастет цена на газ. "Это создаст новые позитивные основания для Российской Федерации в рамках переговоров с Украиной относительно газовой трубы", - считает Марков.

По его мнению, "Европе в этой ситуации будет далеко не до Украины". "Поэтому Россия должна использовать эту ситуацию для себя… Точно также американцы уже не смогут играть свою традиционную роль, влияя на Украину, полностью контролируя ее во внешней политике", - сказал депутат Госдумы РФ.

Теги: украина россия газ нефть гтс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1711