Глава Национального банка Украины Сергей Арбузов убежден, что назначение Юрия Колобова на должность министра финансов является приобретением для Министерства финансов Украины. Об этом он сказал журналистам перед началом заседания правительства.

"Это потеря для НБУ и приобретение для Минфина. Я считаю, что все будет нормально, будем работать еще плодотворнее, чем работали раньше", - сказал С.Арбузов.

Отметим, премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседания Кабмина, представил правительству нового министра финансов Юрия Колобова.

"Вчера Президент Украины своим указом назначил нового министра финансов. Позвольте его поздравить", - сказал глава правительства.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович назначил министром финансов Юрия Колобова.

Соответствующий указ обнародован на сайте главы государства во вторник.

Юрий Колобов в апреле 2010 года был назначен на пост заместителя главы правления Нацбанка, в ноябре того же года стал первым заместителем главы правления НБУ.

До этого он работал в Укрэксимбанке, был председателем правления БТА Банка, директором казначейства Ощадбанка, советником по банковским вопросам ООО Финансовая компания КИБР.

Теги: кабмин нбу минфин арбузов колобов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 985