Верховная Рада приостановила действие депутатских льгот в 2012 году. Это предусмотрено в бюджете 2012 года, который был поддержан 250 народными депутатами.

Согласно главному финансовому документу, приостанавливается действие статьи 20 закона о статусе народного депутата относительно выплаты бывшим народным депутатам материальной помощи в размере заработной платы на период его трудоустройства и 50% от зарплаты в случае невозможности трудоустройства. Также приостанавливается выплата материальной помощи на оздоровление в размере тройной месячной зарплаты. Кроме того, народные депутаты в случае выхода на пенсию в 2012 году не получат материальную помощь в размере годового оклада.

Парламентарии также лишаются на следующий год права бесплатного проезда по Украине в транспорте всех видов. Кроме того, парламентарий, который выйдет на пенсию в 2012 году не сможет получить бесплатную путевку в санаторий, а также в следующем году не будет иметь права на обеспечение бесплатным транспортом для поездки в больницу.

Кроме того, приостанавливается действие нормы, которая дает право депутатам в случае досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины на получение единовременного денежного пособия в трехкратном размере его месячной зарплаты.

Напомним, сегодня на вечернем заседании Верховной Рады было принято во втором чтении и в целом законопроект "О Государственном бюджете Украины на 2012 год".

Теги: депутаты верховная рада льготы
Просмотров: 698