Народный депутат Владимир Арьев намерен оспорить в суде незаконное использование его карточки на прошлой пленарной неделе, если его голос не будет отменен. Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции

"Я отказался тогда голосовать и забрал свою карточку. За меня проголосовали против моей воли. Впервые в истории Парламента такой прецедент… Это фальсификация и издевательство над парламентаризмом. Я буду добиваться, чтобы мое голосование было "вытерто". Если этого не сделают, то я буду отстаивать свои права суде. Если украинский суд не поможет, я Пойду в Европейский", - сказал В. Арьев.

По его словам, это не единый случай фальсификации. "Я не могу говорить за всю ВР. Если больше 10 моих коллег захотят оспорить результаты голосования. Пока что только я один заявил. Это право каждого народного депутата: либо отдавать свой голос, либо признавать, что его голос был сфальсифицирован", - сказал народный депутат.

Напомним, на прошлой пленарной неделе Верховная Рада изменила Конституцию, отодвинув парламентские выборы на октябрь 2012 года.

Тогда же самооборонец В.Арьев на своей странице в "Facebook" написал, что когда в парламенте проходило это голосование, он находился в США со своей карточкой для голосования, однако его голос оказался в списке проголосовавших "за". В качестве доказательства В.Арьев выложил фотографию: он с собственной карточкой в руках возле терминала авиакомпании "Delta" в аэропорту города Вашингтон.

Сегодня Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что что дал поручение Аппарату Верховной Рады создать рабочую группу по данному вопросу и рассмотреть его в Регламентном комитете парламента. "Чтобы увидеть эти два заключения и потом прийти к заключению по этому поводу", - пояснил он.

Теги: вр арьев изменения в конституцию
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 813