Общество плохо воспитывает слуг народа - в оценках поведения политиков не хватает критики со стороны журналистов и политических обозревателей. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA озвучил политолог Дмитрий Выдрин.

"Очень жаль Юрия Луценко, но когда он дрался с правоохранителями на Донеччине, то журналисты защищали его и говорили, что он - неплохой парень", - говорит эксперт.

Таким образом, по мнению политолога, журналисты идеализировали Луценко и тем самым сделали ему медвежью услугу.

"Если человек не чувствует критики людей в такой ситуации, у него возникает соблазн поступать нехорошо снова и снова", - уверен Выдрин.

Эксперт считает, что общество в какой-то мере само воспитывает политиков, поэтому если бы журналисты, политологи, и общественность в целом, относились более жестко к проступкам политиков, это способствовало бы воспитанию политической культуры в Украине.

Напомним, сегодня, 26 декабря, исполняется год со дня ареста экс-министра внутренних дел, лидера Народной самообороны Юрия Луценко.

Как известно, в ноябре 2010 года Генеральная прокуратура возбудила в отношении Луценко уголовное дело и с него взята подписка о невыезде.

Луценку не потрібна госпіталізація>>>дивитися

Луценко подозревается в совершении преступления предусмотренного ст.191 ч.5 (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц), и ч.3 ст.365 Уголовного кодекса (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

26 декабря 2010 года, примерно в 13:00, Луценко был задержан сотрудниками СБУ по подозрению в затягивании ознакомления с материалами уголовного дела, неявке на допросы, а также подготовке к побегу за границу. На следующий день Печерский суд арестовал его сроком на два месяца. Луценко был помещен в Лукьяновское СИЗО.

27 мая 2011 года в Печерском районном суде Киева началось рассмотрение дела Луценко по существу. В ходе судебных слушаний практически все свидетели в деле Луценко категорически отказались от своих показаний, данных ими на досудебном следствии.

Почали хворіти свідки у справі Луценка>>>дивитися

Теги: луценко политика сизо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5806