Верховная Рада сегодня, 9 декабря, будет работать до рассмотрения всех вопросов повестки дня за четверг и пятницу. Соответствующее решение поддержало 260 народных депутатов.

Стотит отметить, что сегодня парламент начал работу потому, что Партия регионов заблокировала трибуну и президиум Верховной Рады раньше, чем это сделала оппозиция. Это позволило спикеру парламента Владимиру Литвину открыть пленарное заседание.

После этого он провел совещание с руководителями парламентских фракций, после чего предложил продлить рабочий день до рассмотрения всех вопросов.

Напомним, в четверг, 8 декабря, заседание парламента было сорвано, поскольку оппозиция заблокировала работу Верховной Рады. В частности, депутаты от БЮТ-Батькивщина заблокировали двери, ведущие в ложу президиума, стульями и креслами. В президиуме находятся около 20 "бютовцев". Еще десяток депутатов занимают ложу правительства. Парламентарии от фракции большинства собрались на своих рабочих местах.

Как сообщалось, "бютовцы" выдвинули власти ультиматум, пообещав разблокировать работу парламента после того, как экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко освободят из-под стражи.

В то же время, весь день в кулуарах Верховной Рады оппозиционеры обсуждали возможность силового противостояния с депутатами от большинства.

Однако в Партии регионов не было принято решения о силовом разблокировании работы Рады.

Розгнівані чорнобильці ламають паркани під Радою >>>дивитись

Теги: депутаты блокирование рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2936