Защита экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко обжаловала постановление Шевченковского районного суда Киева об избрании для экс-премьера меры пресечения в виде ареста по делу корпорации "Единые энергетические системы", однако это постановление остается в силе, сообщил адвокат Александр Плахотнюк.

Он подчеркнул, что обжалование в апелляционном порядке постановления об избрании меры пресечения не останавливает действия постановления суда.

Таким образом, пояснил А.Плахотнюк, "такие постановления приводятся немедленно в действие, апелляционное обжалование в данном случае не отменяет арест".

Из этого следует, что даже если Апелляционный суд Киева во вторник изменит меру пресечения для Ю.Тимошенко по "газовому делу", действует постановление Шевченковского райсуда о ее аресте по делу корпорации ЕЭСУ.

В настоящее время Ю.Тимошенко находится под стражей в СИЗО по избранной ей мере пресечения по "газовому делу". Однако 8 декабря Шевченковский суд Киева на выездном заседании непосредственно в следственном изоляторе по представлению Службы безопасности Украины избрал экс-премьеру еще одну меру пресечения в виде ареста - по делу, касающемуся корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

Теги: суд тимошенко еэсу арсет
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 466