Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не доверяет лишь врачам, зависящим от системы. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил защитник Тимошенко, народный депутат от БЮТ-Батькивщина Сергей Власенко.

Он напомнил, что здоровье экс-премьер-министра оставляет желать лучшего. По его словам, Юлия Тимошенко участвует в следственных действиях в Качановской колонии, лежа на специальной кушетке. "Она почти двадцать четыре часа лежит", - подчеркнул он. 

При этом защитник продемонстрировал журналистам акт осмотра Тимошенко на двух страницах исписанного текста. "Вот это так она здорова", - сказал он, но не показал СМИ диагноз экс-премьер-министра, пояснив, что "каждый человек имеет право на тайну медицинского диагноза".

По словам Власенко, не удивительно, что Тимошенко не согласна принимать лечение от специалистов МОЗ, которые утверждают, что ее состояние удовлетворительное. "Тимошенко приняла решение и письменно проинформировала руководство колонии, что она отказывается встречаться с врачами. Ну, если они говорят, что она здорова, то зачем им с ней встречаться?", - рассказал депутат.

Именно поэтому, по его словам, Тимошенко также отказывается принимать любые препараты от врачей МОЗ.

Как сообщалось, соратники экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко ранее сообщали, что в ночь на 7 января Юлия Тимошенко потеряла сознание, поэтому ее 7 января возили в одну из харьковских больниц. Кроме того, первый заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что Юлия Тимошенко 6 января теряла сознание примерно на 2 часа после приема лекарства.

В свою очередь, глава Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков заявил, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в обморок не падала, у нее лишь кружилась голова из-за низкого давления после душа.

Теги: здоровье тимошенко моз врачи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 688