В законе о бюджете государства на 2012 год исчезли три графы, которые в прошлые годы неизменно присутствовали в документе: "визиты народных депутатов за границу", "визиты президента за границу", "визиты правительственных делегаций и командировки работников органов государственной власти за границу".

В 2011 году на эти цели было предусмотрено свыше 60 млн. грн. Из них 29,2 млн. грн. было выделено на визиты за границу Виктора Януковича, 21,4 млн. грн. – правительственных делегацій, 9,5 млн. грн. – депутатов

В законе о бюджете на 2012 год этих данных нет – соответствующие графы "растворились" в более общих формулировках. Вероятно, цифры были спрятаны в графы материально-техническое обеспечение деятельности Верховной Рады, президента, Кабмина.

Как ранее писало "Дело", в проекте бюджета на 2012 год исчезли графы о медицинском обслуживании народных депутатов и руководящего состава органов госвласти. По просьбе спикера парламента Владимира Литвина их укрыли в графе "предоставление услуг медицинскими учреждениями". В проекте бюджета на 2012 год предполагалось выделить на эти цели 354 млн. грн.

Теги: расходы янукович бюджет - 2012
Источник: Дело Просмотров: 1473