Партии "Батькивщина" и "Народная самооборона" договорились объединиться и приглашают остальных оппозиционеров присоединяться. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил один из лидеров "Батькивщины" Александр Турчинов.

"Процесс объединения не завершен, я убежден, что к этому процессу присоединятся другие политические силы...Во время переговоров принято решение начать процесс реального объединения "Батькивщины" и Народной самообороны" на базе партии "Батькивщина", - отметил он и добавил, что слияние партий согласовано с их лидерами - Юлией Тимошенко и Юрием Луценко.

Кроме того, Турчинов выразил надежду, что лидеры оппозиционных сил Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, которые, на сегодняшний день, находятся в СИЗО, "будут на свободе" и возглавят этот список.

Как сообщалось, ранее вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко рассказал о формате объединения оппозиции на будущий парламентских выборах. "Исходя из существующего законодательства, мы не можем создать блок партий. Поэтому форматом объединения может быть только партийный список", - отметил он.

Теги: выборы оппозиция батькивщина народная самооборона
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 935