Для реализации проекта сплошного покрытия дорог Украины системой видеофиксации нарушений нужно 1,5 млрд долл. инвестиций.

Об этом на брифинге в Донецкой области заявил журналистам министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УНИАН.

”Мы планируем привлечь внешнего инвестора, потому что у нас это невозможно сделать своими силами. Инвестиции порядка 1,5 млрд долл. Поэтому мы хотим сейчас привлечь, скорее всего, Всемирный банк или какой-то из ключевых институтов, чтобы они могли подобрать не коррупционного, не подозреваемого никем инвестора. Тогда мы с ним будем строить отношения”, - сказал Аваков.

Министр подчеркнул, что количество камер на дорогах будет увеличиваться. ”Но сплошного покрытия не будет, пока мы не сделаем этот гигантский новый проект”, - отметил он.

По словам Авакова, в первой половине 2017 года количество камер будет составлять несколько сотен при необходимых 6-12 тысячах.

”Это быстрый процесс, в принципе. Потому что математика и сам центр обработки у нас есть, есть компьютеры и базы. А вот сами камеры, установки и коммуникации – это проблема. В государственном бюджете нет таких денег”, - отметил Аваков.

Как сообщал УНИАН, начальник департамента юридического обеспечения МВД Денис Горбась, рассказывая о мерах по реформированию ведомства, запланированных на 2017-2020 годы, отметил, что отдельным направлением работы будет реализация системы фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Основной проблемой при этом он назвал денежные средства на приобретение технических средств.

Теги: аваков система видеонаблюдения система видеофиксации нарушений
Источник: УНИАН Просмотров: 9