Газовые переговоры между Украиной и Россией проходят сложно. Об этом журналистам перед заседанием Кабинета министров сказал министр юстиции Александр Лавринович.

По его словам, сложность газовых переговоров заключается в том, что Россия очень упорно отстаивает свои национальные интересы.

"И это не соответствует национальным интересам Украины", - сказал министр.

Он подчеркнул, что в контексте газовых переговоров работает над тем, чтобы содержание газового договора отвечало национальным интересам Украины.

"Моя роль была в том, чтобы национальные интересы Украины были защищены и возобновлены там, где позиции нашего государства, наших граждан не были учтены в ходе принятия решений в предыдущие годы", - рассказал Лавринович.

Азаров "попив крові" у Путіна >>> відео

Как сообщалось, в ночь на 21 декабря в подмосковной резиденции премьера РФ Владимира Путина в Ново-Огарево Бойко и министром юстиции Александром Лавриновичем после встречи высшего руководства государств продолжили свою работу в Москве.

Дешевий газ обійдеться українцям дорого >>> відео

"Нафтогаз" стане фінансово підконтрольним Кремлю >>> відео

Н.Азаров выразил надежду, что компромиссное решение в "газовых" переговорах с Россией все-таки будет найдено в ближайшее время. Премьер добавил, что в случае успеха переговоров предложит провести внеочередное заседание правительства по обсуждению условий нового соглашения. Однако вечером 21 декабря правительство одобрило проект госбюджета на 2012 год с среднегодовой ценой $416 за 1 тыс. куб. м, который был принят украинским парламентом вечером 22 декабря.

Украинский премьер 23 декабря отметил, что желание российской стороны сохранить имеющееся в газовых контрактах с Украиной преимущество является основным препятствием для завершения газовых переговоров.

Газовые переговоры продолжаться 15 января 2012 года.

Теги: украина россия газ переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1279