Решения судов по чернобыльцам нужно тщательно изучить. Об этом сегодня, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Во-первых, решение судов нужно ответственно и тщательным образом выучить, потому что нам известны случаи, когда конвейер судебных решений был запущен искусственно. Отдельные юристы, близкие к судам, собирали списки чернобыльцев, уговаривали их подать иск и фактически за взятку организовывали сотни и тысячи судебных решений. Более того кое-кто прибегнул даже к исключительным фальсификациям", - отметил глава правительств.

В качестве примера, Николай Азаров рассказал, как в Белоцерковском районе использовали фальшивую печать суда при принятии 260 решений на общую сумму 9 млн грн.

"Кое-кто из владельцев таких решений чернобыльцем никогда и не был. На это также нельзя закрывать глаза, ведь большинство украинцев-пенсионеров живут на пенсию 1 тыс. 200 грн. Сегодня правительство начало масштабную работу по изучению каждого персонального дела, чтобы для каждого человека найти законное справедливое решение. Поручаю контролировать и координировать эту работу вице-премьеру Сергею Тигипко и главам региональных администраций", - добавил Н. Азаров.

Теги: азаров чернобыльцы суды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 874