Премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, как у него молодая мама из Черновицкой области в Фейсбуке дрова просила. Об этом он рассказал, открывая заседание правительства.

"На днях случилась ситуация, которая поразила меня до глубины души. Получил я на странице в Фейсбуке обращение от молодой мамы из Черновицкой области. Знаете, чего она просила премьер-министра? Дров, чтобы обогреть старый дом, в котором родители спасают больного ребенка. Мороз, сугробы, никому до людей нет дела. Семья бедствует, отец был на заработках в Москве, дома работы не нашел. Так вот, эти люди даже не обращались в районную администрацию, в органы социальной защиты, потому что в селе общее мнение: обращайся не обращайся, помощи не дождешься", - рассказал премьер.

По его словам, после звонка из Киева и областная, и районная администрации начали помогать.

"И дрова привезли, и врача для ребенка, и на учет как социально незащищенную семью взяли. Но это абсурд: в 21 веке в центре Европы так решать проблемы. Интернет позволил из горного села достучаться напрямую до главы Правительства, а к местной власти люди даже не стучат... Мне очень горько, я просто шокирован", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что сегодня назрел разговор о том, как государство заботится о своих гражданах, особенно социально уязвимых.

"Они имеют право на достойную жизнь и уважение. Им также необходимо дать возможность преодолеть сложные обстоятельства и быть успешными в жизни. Поэтому мы должны тщательно и критически проанализировать, как работает наша система социальной защиты", - резюмировал Н. Азаров.

Глава правительства уточнил, что вопрос социальной защиты граждан будет рассмотрен правительством на отдельном заседании.

Теги: азаров фейсбук социальная защита граждан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 685