Правительство будет делать все, чтобы уменьшать начисления в фонд оплаты труда. Об этом в ходе торжественного заседания промышленников, предпринимателей и работодателей по случаю 20-летия УСПП заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Но ваша задача думать о том, сколько ваши люди зарабатывают, об инвестициях в человеческий капитал", - сказал премьер, обращаясь к предпринимателям.

Читайте также: Азаров планирует снизить ставки по кредитованию промышленности

Говоря о том, как Кабинет министров улучшает бизнес-климат в стране Н. Азаров напомнил, что на 4% снизили налог на прибыль предприятий.

Читайте также: Азаров: Бюрократия сопротивляется, но мы сломаем преграды

После таких слов премьера в зале прозвучал крик, мол, прибыль предприятий практически нулевая. На что глава исполнительной власти сказал: "Прибыли нет? Так работайте так, чтобы она была. Или Азаров для вас будет прибыль создавать? Азаров должен создавать условия. То есть нормальный климат, нормальную электроэнергию и цены на газ, а мы бьемся за них. А ваше дело, дорогие мои, создавать прибыль и платить нормальные зарплаты людям, чтобы росли отчисления в Пенсионный фонд (ПФ), и люди получали прибавку к зарплате".

Читайте также: Какая зарплата у Николая Азарова?

Теги: азаров налог на прибыль бизнес-климат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5376