В Украине усилены меры борьбы с коррупцией и рейдерством. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с экс-министром иностранных дел Великобритании Малкольмом Рифкиндом. Об этом сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Николай Азаров сообщил, что в Украине значительно расширены права антикоррупционного комитета: он будет работать при Совете национальной безопасности Украины под руководством секретаря СНБО Андрея Клюева.

Кроме того, по словам премьер-министра, принято решение, что при правительстве межведомственную комиссию по вопросам противодействия незаконным захватам и поглощениям предприятий будет возглавлять первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский.

Азаров звільнить та "порве" усіх рейдерів. Клюєв допоможе>>>ВІДЕО

"Этим самым поднято на значительно высокий уровень тему борьбы с коррупцией и антирейдерством", - подчеркнул Николай Азаров.

Глава правительства сообщил, что за коррупционные преступления за последние два года в Украине привлечено к ответственности больше чиновников, чем за все 20 лет независимости. "И эта работа будет продолжена", - заверил он.

Читайте также: Рейдерство в Украине – чисто коммерческие разборки, - эксперт

Теги: азаров коррупция рейдерство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1065