Мэр Киева Леонид Черновецкий будет работать до тех пор, пока у него будет такой настрой, подчеркнул Премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Я с ним (Л.Черновецким) виделся. Леонид Михайлович настроен работать. У них нормальное взаимопонимание с главой администрации Александром Павловичем Поповым. Поэтому пока он настроен работать, он будет работать", - сказал премьер журналистам в четверг в Киеве.

Напомним, мэр Киева Леонид Черновецкий обменял власть в столице на неприкосновенность свей собственности. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA высказал директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"У человека (Леонида Черновецкого – ред.) есть миллиард долларов. Он накопил эти деньги за счет киевлян, и теперь он может позволить себе отдыхать. Зачем ему еще работать? Нет никакой логики в том, чтобы миллиардер работал на обычных людей, как на то надеялись доверчивые киевляне", - считает Небоженко.

По мнению политолога, Черновецкий и нынешняя власть договорилась о том, что он остается номинальным мэром и не вмешивается в работу главы КГГА Александра Попова, а взамен "регионалы" не трогают собственность Черновецкого.

"А если он попытается сопротивляться или идти против воли Партии регионов, они его просто раскулачат, заберут все деньги и подвергнут гонениям", - рассуждает Небоженко.

Напомним, на днях народный депутат из фракции "Батьківщина" Николай Томенко заявил, что Леонид Черновецкий написал заявление об отставке, что, в свою очередь, опровергли в Блоке Черновецкого.

Эксперты убеждены, что законопроект "О внесении изменений в Законы Украины „О местном самоуправлении“ и „О выборах депутатов ВР, АРК, местных советов и сельских, поселковых и городских голов" позволит правящей партии решить проблемы в столице — отстранить от власти Черновецкого и при этом не проводить досрочные выборы, к которым кандидат от власти не готов.

Теги: азаров мэр черновецкий
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1191