К взятому высокому темпу реформирования оказались не готовыми местные органы самоуправления. Об этом сегодня, открывая заседание Правительства, сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Приведу пример. Мы разработали и приняли Закон "О регуляции градостроительной деятельности", разработали под него нормативно-правовую базу. Однако выполнение ряда его положений тормозится, из-за отсутствия в большинстве городов генеральных планов развития. То есть, эффективная и быстрая реализация действительно революционного закона перечеркнута отсутствием стратегического плана развития территорий. И таких примеров очень много. Мы много говорили о том, что коррупция и своеволие чиновников делают из экономического поля государства настоящее "минное поле". Пришло время отчитываться: кто как его "разминирует" и нести за это ответственность", - отметил Премьер.

В этой связи, Н. Азаров поручил Секретариату Кабинета Министров в течение двух недель подготовить аналитический доклад о сокращении регуляторных актов и процедур, отмены разрешений и согласований, удешевления административных услуг, и ликвидацию надуманных вымогательских услуг и о том, как органы власти выполняют обязанности на обеспечение прав граждан, – таких, как получение актов на землю. Сделать этот анализ в разрезе министерств, ведомств и регионов.

"Рассмотрению этого анализа мы посвятим отдельное заседание Правительства", - добавил он.

Теги: кабмин азаров градостроительный закон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 689