Правительство Украины предоставило премьеру Николаю Азарову полномочия по подписанию соглашения о зоне свободной торговли с СНГ.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер", комментируя подписание соглашения 18 октября.

"Во-первых, не вдруг договорились. Вели очень долгие и упорные переговоры, и текст договора был парафирован на экономическом совете стран Содружества еще в мае в Ялте", - рассказал он.

"Я в июне месяце, на очередной встрече глав правительств стран Содружества, намеревался подписать этот договор. Состоялась такая достаточно напряженная дискуссия, и договор не был подписан", - отметил премьер.

"Решение и директивы президентов всех стран на подписание были, а вот договор в июне месяце не был подписан", - добавил чиновник.

Комментируя заявление депутата от БЮТ Сергея Соболева о привлечении его к ответственности за подписание этого соглашения, Азаров заявил, что он "имел полномочия, в отличие от его партнерши".

"Правительство Украины на своем заседании предоставило мне такие полномочия. Все как полагается. Президент Украины предоставил мне такие полномочия своим решением. Поэтому я действовал строго в соответствии с теми полномочиями, которые мне были даны", - сказал он.

"Которыми я, кстати, располагаю как премьер-министр Украины", - добавил Азаров.

Теги: азаров зст снг
Источник: Украинская правда Просмотров: 446