Правительство сделало все, чтобы Украина провела чемпионат Европы по футболу 2012 года на высоком спортивном уровне. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров в социальной сети Фейсбук.

ФИФА: Евро 2012 должно состояться в Украине

"Правительство Украины, спортивная общественность Украины и весь народ приложили очень серьезные усилия, чтобы подготовиться и достойно принять одно из крупных мировых спортивных турниров, каким является Европейский чемпионат по футболу", - сказал Глава Правительства, подчеркнув при этом, что подготовка осуществлялась в очень сложных условиях "жесточайшего финансового кризиса". Он также отметил, что украинские строители не прекращали работ даже в чрезвычайно суровых погодных условиях.

Спасатели, врачи и милиция на Евро-2012 будут работать бесплатно

"Несмотря на все препятствия, работы практически завершены. Мы хотели подарить нашим людям праздник, достойно представить Украину нашим гостям... Еще раз, приглашаю всех посетить чемпионат, который, я надеюсь, пройдет на очень хорошем спортивном уровне", - подчеркнул Николай Азаров.

Нужно бойкотировать VІP-трибуны, а не Евро-2012, - Кличко

Поэтому Глава Правительства считает неправильным бросать политическую тень на чемпионат, лишать миллионы болельщиков такого праздника. Он также отметил, что спортивная общественность и в Украине, и за рубежом отбрасывает политизацию спортивных соревнований.

Теги: азаров евро 2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 759