Правительство преисполнено решительности завершить переговоры с европейскими партнерами о зоне свободной торговли. Об этом сегодня, открывая заседание Правительства, заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Для Украины это также треть товарооборота и рынок с 500 миллионами потребителей. Поэтому следующим пунктом нашего плана открытия внешних рынков станет подписание аналогичного соглашения с Европейским Союзом… Мы хотим, чтобы Украина и украинцы зарабатывали больше валюты, чем тратили. Чтобы у нас не было потребности одалживать валюту для уплаты за газовыми контрактами, а затем отдавать долг с процентами. Мы также хотим, чтобы украинская промышленность и сельское хозяйство наконец доросли к ожиданиям простых людей – то есть, давали нам качественные и недорогие товары. Минимум - не хуже, чем за рубежом. Чтобы мы чувствовали гордость за марку "произведено в Украине", - отметил глава Правительства.

Он подчеркнул, что для этого "нам нужен выход на внешние рынки, честная конкуренция с местным производителем, трансграничная кооперация, рост инвестиций, в экономику. Все эти возможности открывают зоны свободной торговли".

"Более того, они имеют цивилизованный механизм решения споров между производителями, между странами. Создают одинаковые правила игры для всех. Именно поэтому наше Правительство идет этим путем и имеет надежду на понимание и поддержку общества", - подытожил Азаров.

Теги: украина азаров экономика промышленность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 415