Премьер-министр Украины Николай Азаров намерен через несколько недель встретиться с представителями общественных организаций и чиновниками и обсудить с ними тему государственных закупок. Об этом он сообщил в ходе общественного обсуждения Национального плана действий по внедрению международной инициативы "Партнерство "Открытое Правительство"

Держоргани засвітили "круті" автомобілі

Он подчеркнул, что тендерные закупки сегодня являются абсолютно открытыми и прозрачными и напомнил, что правительство запретило покупать дорогие автомобили за бюджетные средства.

На что украинские богачи тратят по $100 млн в год. ФОТО

"Что касается госзакупок, если раньше ситуация в них была вопиющей, то сейчас мы фиксируем лишь единичные примеры благодаря тому, что эти процедуры стали абсолютно прозрачными. СМИ не дают правительству расслабиться и каждый случай, где кто-то пытается что-то купить в обход решения правительства, фиксируют. А как они это фиксируют? Они принимают это из совершенно открытых публикаций о тендерных процедурах", - сказал Н.Азаров.

Автопарк политиков: Corvette Януковича, Bentley Колесникова, Maserati Присяжнюка

На чем ездят украинские политики

По его словам, Кабинет министров установил действенный механизм контроля за тендерными закупками и в ближайшее время состоится встреча с представителями общественных организаций и чиновниками и обсудить с ними тему государственных закупок.

Міністри не продають авто, як наказано

Теги: госзакупки азаров тендерные закупки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1305