Пресс-секретарь премьер-министра Украины Виталий Лукьяненко опроверг заявление об отказе главы правительства Николая Азарова встречаться с представителями миссии Международного валютного фонда, досрочно покинувшей Украину.

"Сообщение о том, что руководство Украины не встречалось с миссией МВФ или даже отказывалось от встречи – это либо некомпетентная ложь, либо провокация тех, кто, как известно, в 2009 году своей ложью сорвал сотрудничество с МВФ", — говорится в заявлении пресс-секретаря.

"Во время работы миссии МВФ в Украине встречи с руководителями министерств и ведомств проходили ежедневно. Миссия интенсивно осуществляла оценку выполнения Украиной программы сотрудничества. Несколько раз с миссией встречался и премьер-министр Украины Николай Азаров", — отметил В.Лукьяненко.

Напомним, что бывший первый заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский заявил, что руководство Украины не провело ни одной встречи с представителями миссии Международного валютного фонда, находившимися в стране с 25 октября.

В частности, И.Уманский сказал: "С момента приезда миссии с ней никто не встречался (имеется в виду руководство Украины — ред.), я общался с ними (представителями миссии — ред.), они были в шоке. На рабочем уровне работали, но — при возникновении любого сложного вопроса — наши чиновники кивали на Азарова, а он с миссией, на тот момент, отказался встречаться..."

Как сообщалось, миссия МВФ работала в Украине с 25 октября по 3 ноября. Миссия досрочно покинула Украину. В заявлении, сделанном по итогам визита, говорится, что МВФ решил взять паузу в отношениях с Украиной, пообещав возобновить дискуссии "в ближайшем будущем".

Стоит отметить, что официальных сообщений о встречах Н.Азарова с миссией МВФ во время ее работы в Украине не было.

Теги: мвф азаров транш
Источник: УНИАН Просмотров: 841