Украине необходим выход на внешние рынки, честная конкуренция с производителями, трансграничная кооперация, увеличение инвестиций в экономику. Об этом сегодня, открывая заседание Правительства, заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Почему нам приходится прикладывать так много усилий для продвижения на внешние рынки? Ответ простой – мы не хотим жить в долг. Что украинцы зарабатывали больше валюты, чем тратили, чтобы у нас не было необходимости одалживать валюту для оплаты газовых контрактов, а потом отдавать долг с большими процентами", - сказал глава Правительства.

По его словам, все возможности открывают зоны свободной торговли, более того, они имеют цивилизованные подходы решения споров между производителями, создают одинаковые правила игры для всех.

"Именно поэтому правительство идет таким путем и надеется на поддержку и понимания населения", - резюмировал Азаров.

Напомним, 18 октября в ходе заседания глав правительств стран СНГ в Санкт-Петербурге было подписано соглашение о создании зоны свободной торговли. В тот же день премьер-министр Украины Николай Азаров высказал надежду, что подписанное соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ вступит в силу с января 2012 года.

Соглашение о ЗСТ подписали Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Армения, Таджикистан, Молдова и Киргизия. Не подписали соглашение Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан.

Теги: украина торговля азаров зст снг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 427