Правительство Украины намерено бороться с кризисом не так, как некоторые европейские страны. Об этом в ходе встречи с учеными НАНУ заявил премьер-министр Николай Азаров.

По его словам, Кабмин учитывает все риски, и они учтены в экономической политике исполнительной власти.

"Сейчас, если говорить о каких-то стандартных решениях, а мы их видим, это жесткое урезание бюджетных расходов, это повышение налогов, это сокращение социальных расходов. Это те меры, которые сегодня реализуют и в Италии, и в Греции, и в Испании, Португалии, Ирландии. Какие результаты этих действий? Пока не ощущаемо. Продолжается накачка финансовыми ресурсами этих стран. масштабы колоссальные: 100 млрд евро, 150 млрд евро", - сказал глава правительства.

Економісти: Без грошей МВФ дефолту не буде - ВИДЕО

Читайте также: Украинцам следует готовиться к следующему кризису, – эксперт

Он напомнил, что к примеру, правительство Испании приняло решение увеличить рабочую неделю и заморозить заработную плату.

Греція залишилася сам на сам із кризою, кредиту від ЄС немає - ВИДЕО

"Великобритания проводит беспрецедентное урезание пенсионного обеспечения, параллельно с повышением пенсионных взносов и возраста выхода на пенсию. Для нас приоритетом является политика стимулирования внутреннего рынка, создание привлекательного внутреннего рынка", - подчеркнул Н. Азаров.

Читайте также: Азаров: Значительная часть доходов украинцев – в тени

ЄС узгодив другий пакет допомоги для Греції - ВИДЕО

Теги: украина азаров кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3670