Украина намерена предоставлять Корее химическую продукцию, а также сотрудничать в авиастроении, космической отрасли, культуре. Об этом сегодня заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с Премьер-министром Республики Корея Ким Хван Сиком.

"Вы мне сказали, что это наша вторая встреча, но такое ощущение, что мы уже друзья… Я чувствую то же самое… В Украине развита химическая промышленность, и мы готовы предоставлять Корее широкий спектр химической продукции. Мы сейчас прилагаем меры к развитию нашей легкой промышленности. Мы освободили предприятия легкой промышленности от уплаты налога на 10 лет, и создадим условия благоприятного инвестиционного климата для развития легкой промышленности. Мы предлагаем вам принять участие в наших программах", - сказал Премьер.

По его словам, сотрудничество отдельных предприятий "могло бы дать большую пользу обеим странам".

Н. Азаров подчеркнул необходимость развивать сотрудничество и в авиастроении, космической отрасли.

"Украинская сторона заинтересована в сотрудничестве в области автомобилестроения. Перспективным может стать создание украинско-корейского предприятия по производству мощных светодиодов", - сказал он.

Кроме того, он уверен, что необходимо поддерживать сотрудничество в сфере культуры и образования.

"Мы еще мало знаем о культуре друг друга. Мы предлагаем провести дни культуры Украины в Корее и дни культуры Кореи в Украине", - предложил Премьер.

Теги: украина азаров авиастроение корея
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3911