Президент Украины Виктор Янукович был возмущен заявлением средств массовой информации о том, что в недавно отрытом им перинатальном центре в Кировограде сыплется штукатурка и центр не готов к приему пациентов. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров журналистам во время открытия второй очереди в Брусиловской центральной районной больнице.

"Недавно Виктор Федорович открыл перинатальный центр в Кировограде. Порадоваться бы всем вместе, что в Кировограде появился современнейший медицинский центр для помощи женщинам при родах и новорожденных и т.д. Порадоваться бы, нет же, появляется информация, что центр не готов, штукатурка сыплется, стены обваливаются. Кто из корреспондентов взял на себя ответственность за эту грязь?" - сказал Азаров, обращаясь к журналистам.

По его словам, Президент был возмущен такими заявлениями. "Он мне высказал. На второй же день туда поехала Раиса Богатырева. Президент же не мог обойти все: от подвала до чердака. Я поставил задачу облазить все: от подвала до чердака. Приехали, доложили, что 1 марта пациенты начнут получать помощь по медицинскому графику, как и было запланировано", - сообщил премьер.

При этом он подчеркнул, что заявления ряда СМИ о неготовности перинатального центра не соответствуют действительности. "Так на всю страну эту грязь озвучили. Кто за все это должен отвечать? Я прошу ваши СМИ - озвучьте фамилии вот этих негодяев, которые на всю страну распространили неправду. На будущее - люди должны отвечать за свои слова" - негодовал Азаров.

Напомним, 31 января Президент Украины Виктор Янукович принял участие в открытии Кировоградского областного перинатального центра - первого заведения, открытого в рамках реализации инициированного главой государства Национального проекта "Новая жизнь - новое качество охраны материнства и детства".

Теги: азаров здравоохранение янукович власть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1538