Премьер-министр Украины Николай Азаров пока еще не подавал кандидатуру на должность первого вице-премьер-министра – министра экономического развития и торговли Украины. Об этом он заявил, отвечая на своей странице в Facebook на вопросы читателей.

"Пока еще нет, не подавал", - заявил он.

По словам Азарова, принцип смены членов Кабинета министров один - это, прежде всего, соответствие того или иного человека, его профессиональных качеств, ответственности тем требованиям, которые предъявляются к его работе. "Никаких других принципов у нас нет", - отметил премьер.

Читайте также, кто может взять под контроль Кабмин.

Азаров привел пример смены министров здравоохранения, кооторых сменилось на посту уже четыре. "Скажем, Илья Емец - прекрасный врач, кардиохирург с опытом работы и в Австралии, и в США, сумевший создать замечательный центр детской кардиохирургии в "Охматдете", человек с очень интересными мыслями. Мы рассчитывали на него в деле таких сложных преобразований, которые проводятся в медицинской отрасли. Однако, прекрасный врач, к сожалению, не стал хорошим администратором, он мог бы им быть, но не стал. В нормальной ситуации мы бы подождали, безусловно, через пару лет он набрался бы опыта, однако такого времени у нас, к большому сожалению, нет", - рассказал глава правительства.

"Бывают, конечно, ошибки в кадровой политике. Очень важно их вовремя устранять", - подчеркнул Азаров.

Напомним, 14 февраля 2012 года президент Виктор Янукович своим указом № 90/2012 назначил Андрея Клюева секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. Другим своим указом № 88/2012 он освободил Клюева от должности первого вице-премьер-министра Украины - министра экономического развития и торговли Украины.

Также Виктор Янукович освободил Раису Богатыреву с должности секретаря СНБОУ, назначив ее вице-премьером – министром здравоохранения Украины.

Теги: азаров кадры клюев кадровые изменения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1006