Одним из главных ограничений для экономического роста Украины является аномальная, несправедливая разница в доходах граждан. Об этом, открывая заседание правительства, сказал премьер-министр Николай Азаров.

"Чрезмерная имущественное неравенство является тормозом развития. Оно подрывает веру в успех страны и отдельного человека. Убеждение наших людей, выявленное социологами, что успех возможен только благодаря связям и коррупции, не дает раскрыться творческим силам нации и отдельной личности", - сказал глава правительства.

Азаров поручил Тигипко провести инвентаризацию всех видов соцпомощи - чит. также

Он напомнил, что эту проблему уже поднимали на заседании правительства. По словам Н. Азарова, неравенство надо последовательно, цивилизованно преодолевать, потому что оно провоцирует углубление кризиса.

"Министерство социальной политики по моему поручению уже работает над механизмами справедливого "восхождение" доходов. То есть: как низкие доходы увеличивать, а сверхвысокие перераспределять в интересах общества. Вчера (во время встречи с учеными НАНУ - авт.) прозвучали новые интересные идеи, обоснованные предложения. Поручаю вам, Сергей Леонидович Тигипко, глубоко изучить их взять их в работу", - добавил глава исполнительной власти.

Азаров: Значительная часть доходов украинцев – в тени - чит. также

Азаров просит украинцев не переживать и помогать правительству в борьбе с трудностями - чит. также

Какая зарплата у Николая Азарова - чит. также

Теги: кабмин азаров доходы украинцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1264