Ни один продукт, взятый в супермаркете, для тестирования не отвечал качеству и стандартам. Об этом сегодня, открывая заседание правительства, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Я в Украинской лаборатории качества и безопасности продукции АПК Национального университета биоресурсов и природопользования, где осуществляли тестирование этих продуктов, ознакомился с результатами анализа и тем, как, в каких технических условиях сегодня происходит контроль качества и беспечности продуктов питания… И что же обнаружило тестирование обычных продуктов, взятых из полок супермаркетов? В молоке 20 процентов жиров – немолочного происхождения. В вареной колбасе – соя, которой там быть не должно, консерванты и красители. Содержимое воды большее нормы. В сметане жирность 18,5% вместо 21%, значительное содержимое жиров немолочного происхождения. В сосисках детских высшего сорта – белке меньше нормы и опять соя вместо мяса. Ни один продукт не отвечал качеству и стандартам, которые были заявлены на его этикетке", - подчеркнул глава правительства.

По его словам, закрыть глаза на подобную ситуацию Кабинет министров не может.

"Это, уважаемые, случайный и потому показательный срез нашего рынка продуктов питания (и это в Киеве!). Не случайно в последнее время выросли количество жалоб наших граждан на качество продуктов питания. В то же время, констатируется рост количества случаев пищевых отравлений через неудовлетворительное состояние продуктов и напитков. Распространяются разнообразные "взрослые заболевания" у детей (инсульты, гипертонии, сердечные заболевания). Можем ли мы закрывать на это глаза, надеясь, что рынок все уладит? Ни в коем случае", - сказал Н. Азаров.

.

Теги: кабмин азаров продукты питания качество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 828