Премьер-министр Николай Азаров заявил, что через 10 лет будет построена еще одна новая Украина, с совершенно другой экономикой.

"Мы должны ставить перед собой абсолютно реальные задачи, не должны говорить, что через 10 лет у нас будет, как говорят, "молочные реки, кисельные берега". Не будет этого однозначно. Если мы сумеем создать условия для модернизации нашей экономики — этот процесс займет примерно 5-10 лет как минимум", - отметил премьер.

По словам Азарова, масштабы модернизации колоссальные. "Мы имеем абсолютно устаревшую основную базу своей промышленности. Перед нами стоят задачи модернизации в ключевых отраслях, таких как, металлургия, машиностроение. Эти задачи требуют колоссальных ресурсов", - заявил премьер и добавил: "Если мы ту большую работу, которую начали в 2010 году проведем быстро, оперативно, в течение, скажем года-двух, мы создадим условия для ускоренного развития своей экономики и ускоренной модернизации".

Достигнув темпов роста 10-12% в год, Украина, по мнению Азарова, через 10 лет удвоит свой валовой внутренний продукт. "То есть, грубо говоря, построим еще одну Украину. Но — Украину новую, с совершенно другой экономикой", - заявил Азаров.

Теги: политика власть
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 707