В экономику Украины в 2011 году может быть дополнительно привлечено около 100 млрд грн инвестиций, в результате реализации программы инновационно-инвестиционного развития Украины на 2011-2015 гг. Об этом сегодня, открывая заседание Кабинета министров, заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Мы прогнозируем, что в результате наших действий только в 2011 г. мы сможем привлечь дополнительно 100 млрд грн инвестиций, что обеспечит дополнительный рост ВВП на 1,5-2% от прогнозированного. Это стратегический документ, он определит развитие нашей экономики на среднесрочную перспективу и одновременно заложит основу принципиальных структурных изменений в экономике", - подчеркнул Премьер.

По его словам, государственная поддержка является лишь катализатором для привлечения частных инвестиций, а основным ресурсом модернизации являются собственные средства компании и привлеченные средства, в том числе банковские кредиты и ресурсы международных финансовых организаций.

Азаров добавил, что система государственных стимулов должна создать возможность привлечь на каждую гривню государственных средств от 4 до 6 грн. частных инвестиций. "Таким образом будут созданы так называемые "точки роста", которые станут базой для развития высокотехнологичных отраслей регионального развития", - сказа глава Правительства.

.

Теги: азаров инвестиции правительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 555