Правительство будет реагировать на достоверную информацию, распространенную в средствах массовой информации о социально-экономических проблемах в государстве. Об этом сегодня на брифинге заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата КМ.

"Реакция Правительства на каждую негативную информацию будет, но для этого информация должна быть достоверной", - отметил Николай Азаров. Он добавил, что, к сожалению, иногда факты искажаются и общество получает ложную информацию. В частности, Глава Правительства подчеркнул, что сообщения о сокращении койко-мест в проекте Центра детской онкогематологии и трансплантации костного мозга при Украинской детской специализированной больнице "Охматдет" не соответствуют действительности.

"Откуда такие пустые, ничем не обоснованы, слухи рождаются, я не знаю. Сказать, что они мешают нам работать, я не могу. Сказать, что они дезинформируют общество - могу вполне уверенно. Никаких оснований ни для ликвидации, ни для сокращения, ни для уменьшения, ни для ухудшения работы "Охматдета" нет", - подчеркнул Премьер-министр, отметив, что Правительство сделает все для создания на базе "Охматдета" современной детской больницы.

Кроме того, Николай Азаров отметил, что Кабмин проанализировал информацию одного из украинских телеканалов о возможной нехватке противоаллергических медицинских препаратов. По его словам, уже даны соответствующие поручения для решения этого вопроса.

Теги: азаров сми сообщение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3477