Премьер-министр Украины Николай Азаров считает обоснованным возбуждение нового уголовного дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Если соответствующие органы такое дело возбудили, значит, у них были основания возбудить", - сказал он журналистам в пятницу в Умани (Черкасская область).

При этом он добавил: "А что они должны были делать? Делать вид, что этого не знают, не замечают?".

Н.Азаров также отметил, что за $405,5 млн долга, которые требует Министерство обороны РФ от украинского правительства, кто-то должен ответить.

"Кто должен ответить? Те, кто принимали это решение, кто свалил этот долг на страну, на государство", - подчеркнул Н.Азаров.

Напомним, в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко возбудили новое уголовное дело за возложение долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины" на бюджет Украины.

"Главным следственным управлением СБУ возбуждено уголовное дело в отношении граждан Украины Тимошенко и Лазаренко", - сказал начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко на брифинге в четверг в Киеве.

Следствие обвиняет Ю. Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму $405 млн 500 тыс на государственный бюджет Украины.

И. Деревянко уточнил, что Ю. Тимошенко, будучи президентом и фактическим собственником корпорации "Единые энергетические системы Украины" по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Павлом Лазаренко, совершила покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров Украины обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ.

Теги: азаров тимошенко еэсу
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 3180