Министерству экономического развития и торговли, профильным ведомствам поручено подготовить государственную программу управления и контроля за качеством продукции. Об этом сегодня, открывая заседание правительства, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Министерству экономики и торговли вместе с соответствующими Министерствами и ведомствами, Национальной академией наук поручаю разработать комплексную государственную программу управления качеством", - сказал премьер.

По его словам, прежде всего, необходимо "ликвидировать юридические пробелы и фактическую отсталость нашего законодательства в сфере защиты прав потребителя"

"Второе… не рассмотрены до сих пор Верховной Радой изменения к декрету Кабинета министров о стандартизации и сертификации... И я требую от председателя профильной инспекции исправить все просчеты", - добавил глава правительства.

Напомним, 22 ноября, после посещения Украинской лаборатории качества и безопасности продукции АПК Николай Азаров лично строго предупредил производителей продуктов питания, которых поймали на выпуске некачественной продукции.

"Я предупреждаю производителей: на все эти предприятия я отправлю письмо с требованием навести порядок. Если они этого не сделают, то их будут ждать самые печальные последствия ", - отметил глава правительства. При этом он подчеркнул, что практически все образцы продукции питания известных украинских производителей не соответствовали стандартам качества.

Николай Азаров также добавил, что ответственность за качество продукции, кроме производителей, будут нести и реализаторы продукции.

Теги: кабмин азаров программа контроля за качеством продукции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 630