Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству социальной политики провести инвентаризацию и анализ всех видов социальной помощи, которые представлены в стране. Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

"Другая сторона процесса преодоления, как говорят ученые, "социальной асимметрии" - это модернизация сферы социальной защиты и помощи", - сказал Н. Азаров.

Он напомнил, что на прошлой неделе провел дискуссию, продуктивные консультации с представителями общественных, благотворительных организаций, оказывающих поддержку нашим социально незащищенным согражданам.

По словам премьера, они считают, что наша система не обеспечивает адресной помощи, а через это - качества социальных услуг именно тем, кто в них крайне нуждается.

Азаров: Имущественное неравенство – тормоз развития Украины - чит. также

Азаров: Значительная часть доходов украинцев – в тени - чит. также

"Исследования наших ученых подтверждают: 10% самых бедных граждан Украины получают 2% объема социальных льгот. А 10% самых состоятельных граждан получают 22% социальных льгот. То есть в 10 раз больше. Это парадокс. Это порочная система. Такого абсурда не должно быть. Я поручил Министерству социальной политики провести инвентаризацию и анализ всех видов социальной помощи, которые у нас есть. И предложить: как всю эту искаженную, устаревшую, запутанную систему упростить и осовременить. Чтобы, с одной стороны, дать солидную поддержку тем, кто действительно нуждается, с другой - не распылять народные средства на льготы тем, кто имеет достаток и возможности увеличивать его своей работой. То есть, чтобы богатые не платили за электроэнергию и газ, например, по льготному тарифу и тому подобное", - пояснил глава исполнительной власти.

Азаров просит украинцев не переживать и помогать правительству в борьбе с трудностями - чит. также

Какая зарплата у Николая Азарова - чит. также

Теги: кабмин азаров льготы социальная помощь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1088