Премьер-министр Украины потребовал от секретариата Кабинета министров завершить рассмотрение четырех законопроектов. Об этом он сообщил сегодня, открывая заседание Правительства.

В частности речь идет, об отмене обязательности печатей для предпринимателей, упрощения начала предпринимательской деятельности и ликвидации предприятий, ликвидации свидетельства о госрегистрации.

"И мы должны рассмотреть эти законопроекты на ближайшем заседании Правительства", - сказал Премер.

Кроме того, Н. Азаров сделал замечание некоторым министерствам за то, что они не предоставляют свои предложения к правительственным законопроектам.

"У меня есть серьезные претензии к министерствам, которые медлят с рассмотрением приоритетных документов. Минюст уже на протяжении 3 месяцев не предоставляет юридических заключений по ряду законопроектов, этим он задерживает дерегуляцию. Минэкономразвития уже полгода отрабатывает законопроект о банке развития, а Мининфраструктуры и МВД вроде и не услышали, что Президент уже дважды говорил о необходимости срочно реформировать техосмотр автомобилей, но законопроект так и не поступает на рассмотрение правительства", - сказал глава Правительства.

При этом он добавил, что обеспокоен тем, что министерства не подают свои предложения по дерегуляции в рамках своих полномочий, и поручил этим заняться с ближайшее время.

Теги: кабмин азаров дерегуляция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 752