Премьер-министр Украины Николай Азаров не доволен работой местных властей. Об этом он заявил, открывая расширенное заседание Кабинета министров.

Азаров хочет, чтобы хорошие специалисты не увольнялись

"Крайне беспокоит и не устраивает, что многие проблемы, которые мы видим и на центральном, и на местном уровнях, сформировавшихся или вследствие бездеятельности должностных лиц, или из-за того, что их действия были некомпетентны, либо через саботаж правительственных решений", - отметил премьер.

Азаров: Украина потеряла 2 млн рабочих мест

Он подчеркнул, что подобного положения вещей "не воспринимает и, безусловно, терпеть не будет".

"Например, революционное упрощение разрешительных процедур в строительной отрасли натолкнулось на нежелание местных чиновников избавиться от "ручного регулирования". До сих пор не утверждены планы зонирования территорий и генеральные планы городов. Это позволяет местным "господам" выдавать или не выдавать разрешения на строительство объектов по собственному усмотрению. Напоминаю, что с 2013 года вступает в силу норма, по которой запрещается выделение земельных участков под строительство при отсутствии генпланов", - подчеркнул Н. Азаров.

Азаров обещает строить и селить

"Мы сейчас находимся на переломном этапе, когда глубокие системные преобразования, начатые по инициативе Президента Украины, или будут давать результаты, или вызовут разочарование общества… Поэтому противодействие со стороны чиновников, которые не хотят перемен из-за коррумпированности или некомпетентности, должно быть преодолено", - резюмировал глава исполнительной власти.

Теги: кабмин азаров местная власть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1187