Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Кабинета министров предложил создать постоянно действующий совет по делам объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Об этом он сообщил, открывая заседание правительства.

"Что хочется подчеркнуть? Такие общественные объединения граждан возникают не на пустом месте, ведь это объединение является реальным и конкретным инструментом элементарной защиты имущественных интересов и прав конкретных граждан. Следовательно, это есть новая форма защиты прав и интересов общества, а в дальнейшем и всего государства. Эффективно? Бесспорно, да.

Очевидно, стоит создать постоянно действующий общенациональный совет ОСМД, куда вошли бы работники объединений граждан и представители правительства... Сегодня мы можем сказать, что ОСМД не работают со стопроцентной отдачей. Сегодня ОСМД так или иначе противодействуют ЖЭК, регуляторы рынка или чиновники", - сказал Азаров.

По словам главы правительства, через две недели состоится соответствующее заседание Кабинета министров относительно проблем ОСМД.

"Это заседание мы посвятим вопросам ОСМД и рассмотрим конкретные предложения... Поручаю этот вопрос подготовить министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолию Михайловичу", - добавил премьер.

Теги: азаров совет осмб
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1048