Во время работы над бюджетом в парламентских комитетах парламентарии направили правительству предложения увеличить расходы бюджета на 350 млрд грн. Он напомнил, что главный шанс противостоять кризису в том, чтобы не допустить разбалансировки бюджета.

"Это ответственность каждого члена Правительства. Потому что во время проработки проекта бюджета в комитетах Верховной Рады уже поступило предложений увеличить расходы на 350 млрд грн. Это больше, чем весь бюджет на следующий год! Мы замечательно понимаем благие намерения народных депутатов. Но нужно оставаться реалистами. Реально оценивать резервы экономики. Каждый министр должен доказывать профильному комитету, где находятся разумные черты возможного", - сказал глава Правительства.

При этом Н. Азаров также напомнил, что Правительству удалось сократить дефицит бюджета за полтора года с 16% до 3,5% текущего года.

"Это было просто? Не просто. Но такая экономность оборачивается экономическим ростом, то есть возможностью и рабочими местами обеспечивать, и зарплаты повышать, и пенсии, и социальные выплаты", - подчеркнул он.

Теги: бюджет азаров дефицит бюджета
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 452