Украинские аптеки должны заключать прямые договора с производителями лекарственных препаратов без посредников. Об этом в ходе сегодняшнего совещания с производителями средств медицинского назначения и работниками Министерства здравоохранения заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, наиболее резонансным делом в последнее время является закупка лекарственных средств за счет государственных средств. Глав правительства подчеркнул, что главная проблема здесь – эффективность, безопасность и стоимость.

"Мы неоднократно выдвигали претензии к Министерству относительно этих закупок…У меня остается вопрос, почему среди участников тендера, я уже не говорю о победителях, нет ведущих дистрибьюторов, которые входят в тройку, обеспечивающую 70% объема аптечного рынка? Почему они, имея большой опыт и всю необходимую инфраструктуру, сегодня исключаются из тендеров? Необходимо навести порядок и в первую очередь заключать прямые договора с производителями или их представителями", - сказал Азаров.

Премьер-министр призвал МОЗ разработать конкретные предложения, которые в первую очередь опираются на имеющиеся у нас реальные возможности.

Теги: азаров моз производители лекарств
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 572