Премьер Николай Азаров призывает европейских политиков проверять информацию, прежде чем давать оценки ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко. Об этом он написал в пятницу на своей странице в Facebook.

Азаров: Тимошенко не били в колонии

"И еще одно я хочу сказать, комментируя высказывания отдельных европейских политиков. Безусловно, мне понятны их мотивы в комментариях. Любой нормальный человек, тем более ответственный политик, не может остаться безучастным, если узнает о факте избиения женщины, о факте не предоставления медицинской помощи тому, кто в ней нуждается", - написал Азаров.

"Еще раз подчеркиваю, что мне понятна реакция. Однако, любая информация, особенно в отношении резонансного политика должна быть максимально проверена разными способами. И оценка должна даваться только в том случае, если факт становится неоспоримым и ясным. И политики за это несут ответственность", - считает премьер.

Прокуратура не установила, что Тимошенко били

Он также подчеркнул, что правительство Украины, спортивная общественность и весь народ приложили очень серьезные усилия, чтобы подготовиться и достойно принять Европейский чемпионат по футболу.

"Подчеркиваю, нам было очень трудно в условиях жесточайшего финансового кризиса найти необходимые ресурсы", - отметил Азаров.

В прокуратуре решили, что за побитую Тимошенко наказывать некого

По его словам, несмотря на все препятствия, работы практически завершены. "Мы хотели подарить нашим людям праздники, достойно представить Украину нашим гостям", - написал премьер.

"Каждый вправе принимать свое решение. Хотелось бы, чтобы при принятии этого решения, были учтены все факторы, о которых я говорил выше. Еще раз, приглашаю всех посетить чемпионат, который, я надеюсь, пройдет на очень хорошем спортивном уровне", - подчеркнул он.

Теги: азаров ес тимошенко
Источник: Украинская правда Просмотров: 1429