Политические оппоненты правительства используют человеческую боль ради выгоды, поступая нечестно и недостойно. Об этом он заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая сегодняшнее заседание правительства.

"Правительство прекрасно знает и понимает, сколько в стране нерешенных проблем. И это для нас не статистика: в правительстве – также живые люди, и мы сопереживаем любым сложным ситуациям у людей. Как вы знаете, мне самому лично приходится постоянно сталкиваться с человеческим горем с одной стороны и с безответственностью и несправедливостью – с другой. Поэтому решение острых социальных проблем каждого человека для нас всегда на первом месте. Я отвечаю за это перед обществом. И каждый член правительства отвечает. Просто раздавать обещания, как это было в недалеком прошлом, – это не наше. Это был обычный обман, популизм", - отметил глава правительства.

В то же время Николай Азаров в очередной раз напомнил о том, что Кабмин "последовательно реализовывает план повышения социальных стандартов".

"Мы понимаем, что последствия экономического кризиса не должны ухудшить жизнь наиболее социально незащищи6нный слоевые населения: пенсионеров, инвалидов, чернобыльцев, матерей-одиночек. Это то, чего требует время и наши люди… К сожалению, последние события показали, что нам очень часто оппонируют профессиональные популисты, даже провокаторы, которые человеческую боль используют, как таран, для борьбы за собственную политическую выгоду. Это не только недостойно, но и небезопасно", - добавит Азаров.

Теги: азаров соцстандарты чернобыльцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 682