Об основных итогах работы правительства за два года премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал в эфире одного из украинских телеканалов, - сообщает пресс-служба Кабмина.

"С чего мы два года назад начинали? Как ни парадоксально, несмотря на пустую казну, несмотря на колоссальные долги, мы начали с того, что повысили зарплаты и пенсии", - рассказал Николай Азаров.

Читать также: Азаров поздравил свой Кабмин со 2-й годовщиной

Он напомнил, что с 1 мая было принято решение о выполнении закона о новых социальных стандартах, который был принят еще в 2009 году, и который предыдущее правительство вообще отказывался выполнять, заявив, что это "атомная бомба под экономику Украины". Однако именно благодаря тому, что правительство не побоялось повысить выплаты, а значит, и увеличить покупательную способность граждан, удалось дать толчок для развития экономики. Более того, не только подняло зарплаты и пенсии с 1 мая, но и провело выплаты за предыдущий период - с 1-го января.

Еще одним важным решением правительства в начале его работы Николай Азаров назвал договор с Россией о снижении на 100 долларов за 1 тыс куб.м цены на газ.

Читать также: Азаров перечислил, что сделал за 10 лет

"Это позволило нам получить передышку и значительно удешевить нашу продукцию химии, металлургии и других отраслей", - отметил Николай Азаров.

Он подчеркнул, что именно такие "нестандартные решения позволили не просто стабилизировать ситуацию, восстановить ее, но и заложить фундамент для развития". Именно благодаря нестандартным решениям Правительства двухлетней давности сейчас есть реальная возможность ввести новые социальные стандарты, в частности повышение выплат многим категориям граждан, нуждающихся в социальной защите.

Теги: кабмин газ азаров ввп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 655